Интервью Измайлова сайту azerisport.com

15 марта 2014

Марат Измайлов

Полузащитник азербайджанского футбольного клуба "Габала" Марат Измайлов в интервью azerisport.com рассказал о себе, своей игре и нынешней команде.

- Что-то вы грустно выглядите. В чем причина?
- Пока результаты команды во второй части и моя игра не дают повода для хорошего настроения. Хотя я бы сказал, что больше усталый, чем грустный.

- Если бы вы сейчас покинули Азербайджан, то с каким чувствами это сделали бы?
- Если сейчас придется это сделать, то в первую очередь с чувством неудовлетворенности. Еще раз повторюсь, на данный момент недоволен своей игрой. А так, в любом случае, Азербайджан - интересный период моей жизни. Большой опыт, как в футбольном, так и жизненном плане. Примерно, с такими чувствами.

- Наша премьер-лига какое впечатление оставила?
- Примерно так все себе и представлял. В индивидуальном плане немало хороших исполнителей. В целом, хорошая и крепкая лига.

- Какая команда вам больше всего понравилась?
- Если не считать нашу, то не секрет и вполне очевидно, что "Карабах", который хорошо контролирует мяч и в целом игру.

- Ваш переход в "Габалу" прозвучал как гром среди ясного неба, но пока вы не оправдываете ожидания. Почему?
- Прежде всего, потому, что очень много времени пропустил, не играл, не тренировался. Как видите, на моей сегодняшней игре это сказывается. В любом деле нужно каждый день работать и прогрессировать. Это первая и главная причина.

- Не было мысли о том, чтобы играть в Азербайджане, как говорится, одной левой?
- Сейчас даже в любительской лиге на одной ноге никого не обыграешь. Таких мыслей и близко к себе не подпускал.

- Не боитесь, что рейтинг Марата Измайлова существенно снизится в случае неудачи в Азербайджане?
- Не боюсь. За своим рейтингом никогда не гнался. Если все же рассуждать на тему рейтинга, то у меня было много эпизодов в период карьеры в России и Европе, когда мой так называемый рейтинг опускали глубоко вниз. Это касается каких-то конфликтных ситуаций внутри клуба с руководством, травм, неудачных периодов в игровом плане. Я очень много раз проходил все это. Был, как на вершине, так и внизу. Поэтому меня это давно не пугает.

- В таком случае, в ближайших турах мы сможем увидеть того Марата, которого все знают?
- Обещать могу лишь то, что буду стараться поднять свою игровую форму. А как все случится, покажет время. Хочу помочь своей нынешней команде добиться успеха.

- Недавно в интервью нашему сайту вице-президент клуба Фариз Наджафов заявил, что если Марат Измайлов оправдает возложенные на него надежды, то клуб постарается выкупить его трансфер. Как к этому относитесь?
- Рано еще рассуждать на этот счет. У меня действующий контракт с "Порту".

- Хотите вернуться в Португалию?
- Чтобы играть на высоком уровне, нужно ему соответствовать. Сейчас все мои мысли о ближайшем матче с "Бакы". Я поставил перед собой задачу - не заглядывать наперед и жить от матча к матчу. А вот в конце сезона, посмотрим, как все получится и какая будет ситуация.

- Не скучно вам живется в Габале?
- Нормально все. Обычная рабочая обстановка. Даже если клуб базировался бы в Баку, то жизнь у меня была бы похожей.

- Как отношения с партнерами по команде?
- Со всеми без исключения у меня хорошие отношения. Коллективом доволен. Тепло общаемся, как на поле, так и в быту.

- Не хотите поздравить "Карабах" с чемпионством?
Нет. Будем бороться до последнего. У нас высокие шансы пробиться в еврокубки, но и чемпионство просто так не упустим.

- "Габале" по силам отнять очки у этого "Карабаха", который своим конкурентам в последних матчах забивает по четыре мяча?
- Я уже участвовал в матчах против этой команды и не вижу ничего нереального. Эту команду можно обыгрывать. К примеру, в предстоящем ответном четвертьфинальном матче Кубка против "Карабаха" я уверен, что мы сможем пройти их. У "Габалы" был не самый лучший период. Несмотря на это, мы продолжаем борьбу, и я надеюсь, что худшее позади.

-----