«Локо» и Измайлов привыкают к синтетике

2 апреля 2005

Главный матч третьего тура ЦСКА — «Локомотив» пройдет на синтетическом поле «Лужников». Последний раз «Локо» играл на искусственной траве в январе этого года на Кубке Содружества.

Чтобы приспособиться к непривычному покрытию, вчера железнодорожники тренировались на синтетике МСА «Динамо», а на сегодня у них запланировано занятие в «Лужниках».

Вторник и среда стали несчастливыми для игроков «Локомотива», выступающих за первые сборные своих стран, — в четырех матчах ни одной победы. Три российских Дмитрия: Лоськов, Хохлов и Сычев привезли ничью 1:1 из Таллина. С таким же счетом закончился матч сборных Словении и Белоруссии, за вторую все девяносто минут отыграли два Сергея: Омельянчук и Гуренко. Владимир Маминов и Олег Пашинин сражались за команду Узбекистана, но в гостях уступили Южной Корее — 1:2. А грузины Михаил Ашветия и Малхаз Асатиани и вовсе были разгромлены турками — 2:5.

Видимо, поэтому в начале тренировки лица у многих игроков хмурые — неудачи сборных еще не забыты. Зато главный тренер «Локомотива» Юрий Семин явно в приподнятом настроении. Говорит, что желающие могут заехать на базу сегодня, в пятницу, но предматчевый сбор начнется только в субботу. Затем объявляет о том, что занятие на искусственной траве «Динамо» будет носить «приспособленческий характер».

Чуть опоздавший Марат Измайлов, у которого, к слову, закончилась дисквалификация, извиняется, занимает свое место на поле и уже по ходу тренировки пожимает товарищам руки.

Три вратаря под руководством Александра Ракитского тренируют друг друга. Алексей Поляков навешивает с фланга на стоящего во вратарской Сергея Овчинникова. Босс в одно касание кулаками бьет по воротам, которые защищает Александр Криворучко. Гол, еще один… третий.

И все же вратарям неведома та голевая жажда, которую испытывают форварды. Сычев за два матча в сборной не забил ни разу, и на тренировке его со страшной силой тянет к мячу. Быть может, вымещает зло за плохой кинофильм — корреспондент «СС» Дмитрий АБАРЕНОВ встретил форварда в в кинотеатре «Атриума», из зрительного зала которого Сычев ушел очень быстро.

Так или иначе, пока другие игроки переводят дух после очередного упражнения, Дмитрий метров с 8 бьет по стоящим на боковой линии воротам. Метил в «девятку», но угодил в штангу.

Семин делит полевых игроков на две команды и дает упражнение на удержание мяча, причем не на все поле, а примерно на четверть. Что тут начинается! Изящные короткие передачи, длинные точные пасы, самоотверженный отбор. И все это в таком темпе, что просто голова кругом. А Семин еще и подгоняет. Тем, кто ноги убирает и слишком себя бережет, достается от тренера по первое число (а как же, ведь 1 апреля). Зато когда Семину нравится, что делают футболисты, слышно его привычное «Годится!».

А Сычев еще раз бьет в штангу. Уже в другие ворота во время двухсторонней игры.

После финального свистка Семина врач команды Савелий Мышалов говорит, что травмированных в команде нет, есть один больной:

— Еще на сборах в Сочи простудился Паркс.

— В чем главная трудность подготовки игроков к матчу с ЦСКА?
— В том, чтобы сбалансировать их функциональное состояние. В сборных футболисты играли в разных климатических поясах, программа подготовки в каждой национальной команде своя.

— У «Локо» есть группа игроков, которым не рекомендовано играть на синтетике. Как будете решать эту проблему?
— А не вижу здесь большой проблемы. Если раньше тому же Измайлову мы не рекомендовали выходить на искусственное покрытие, то сейчас все проблемы у него позади. Готовится вместе со всеми, привыкает. В «Лужниках» сыграть вполне сможет и он, и все остальные. Тем более в таком матче, против ЦСКА!


-----
Источник: http://izmailov-7.ru/


 Новости РПЛ © 2010-2020гг
По всем вопросам обращайтесь по адресу admin@izmailov-7.ru