Марат Измайлов: «Разве получился супергол?»

24 февраля 2004

Полузащитник «Локомотива» Марат Измайлов ответил на вопросы журналистов.

— Вы настолько спокойно разобрались с двумя защитниками в голевом эпизоде, как будто действовали на тренировке, а не в матче Лиги чемпионов!
— Ничего особенного в нем не вижу. Нужны были паузы, чтобы убрать защитников, — сделал паузы. Увидел угол, в который собирался бить, — туда и пробил. В общем, хотел все сделать наверняка, без спешки. Но мне не показалось, что это был супергол.

— Когда последний раз забивали так эффектно?
— (После паузы.) Мне сейчас тяжело вообще вспомнить, когда я в последний раз забивал… По-моему, «Уралану» в прошлом году.

— Травмы, мучившие вас все межсезонье, перед этой игрой не беспокоили?
— Забыть о них не удалось. Были болевые ощущения. Их удалось погасить.

— Уколами?
— Нет. Благодаря терапии. Но после этой игры все равно полечу в Мюнхен на обследование.

— После того, как стало известно о травме Жюли, едва ли не главной звездой французов называли Ротена. Против него вам как раз и пришлось играть в этом матче. Какого о нем мнения?
— У парня хорошая левая нога. Вот и все.

— По этой игре вы можете сказать, что «Монако» лидер французского чемпионата?
— Нет. От этой команды лично я ожидал большего. Но теперь уж точно уверен, что в Монако будет совсем другая игра.

— Алексей Смертин перед матчем в интервью «СС» сказал, что козырями «Локомотива» будут суровый русский мороз и отсутствие Жюли у французов. Предсказание экс-железнодорожника сбылось?
— По Жюли — согласен. Говорят, он и вправду хороший игрок.

— Неужели ни разу не видели его в деле?
— Нет. Но Смертин зря не скажет. А что касается мороза, то минусовая температура нам тоже не в плюс.

— В этом матче форварды «Локо» не использовали как минимум три голевых момента. Удивлены такой низкой продуктивностью?
— В футболе все бывает. Хорошо, что эти самые моменты у наших нападающих вообще появляются.

— Сейчас можно говорить о том, что «Локомотив» едет во Францию на ответный матч фаворитом пары или все по-прежнему начинается с нуля?
— Конечно, мы получили некоторое преимущество. Хотя бы в том, что доказали — российские команды могут хорошо играть в футболе в феврале. Согласитесь, вчера ведь был совсем не весенний футбол. Так что из нынешней ситуации мы, наверное, выжали максимум.

Еще ни разу в истории выступления российских и советских команд в еврокубках наши не забивали и, стало быть, не побеждали в феврале. До сегодняшнего дня автором самого раннего зимнего гола был Йожеф Сабо, который 26 января 1966 года в Тбилиси забил за киевское «Динамо» в ответном матче четвертьфинала Кубка кубков против шотландского «Селтика».

Счет 2:1 в нашу пользу становится популярным во встречах «Монако» с российскими командами. В 1990 году в 1/8 финала Кубка УЕФА «Монако» дважды уступил «Торпедо». А в первом матче 1/32 финала Кубка УЕФА-1979/80 команда из княжества проиграла донецкому «Шахтеру». Правда, в ответном матче взяла реванш у горняков – 2:0.


-----
Источник: http://izmailov-7.ru/


 Новости РПЛ © 2010-2020гг
По всем вопросам обращайтесь по адресу admin@izmailov-7.ru