Измайлову все равно, кто против него: Зидан или дворник

16 апреля 2002

В понедельник сборная России прибыла в Париж, где в среду ей предстоит провести третий товарищеский матч в нынешнем году — с действующими чемпионами мира и Европы французами. По настроению наших футболистов видно: неудачный матч с Эстонией в прошлом, игроки настроены серьезно.

Любопытно: первым в аэропорт Внуково — за два часа до вылета — прибыл новобранец сборной Дмитрий Гончаров из "Спартака". Видимо, настолько боялся опоздать, что решил подстраховаться.

Во время полета, который длился немногим более трех часов, каждый убивал время как мог. Титов изучал свежий номер "Советского спорта", Семак уединился с книгой, а все тот же Гончаров, который прихватил с собой ноутбук, развлекался компьютерными играми.

Расположившийся же на соседнем кресле Сычев попросту заснул от скуки: свой плеер он отдал Измайлову, который наслаждался музыкой во время всего полета. Когда самолет начал снижаться, и Марат решил-таки вернуть плеер хозяину, Сычев в шутку потребовал партнера по сборной оплатить счет за услуги: "С вас 20 долларов".

С небольшой травмой приехал в сборную защитник владикавказской "Алании" Омари Тетрадзе. "У Омари ушиб грудной клетки, — заявил врач сборной России Юрий Васильков. — Но я надеюсь, что к матчу с французами он готов будет". Под вопросом участие в предстоящей встрече и полузащитника испанской "Сельты" Александра Мостового, который в конце прошлой недели почувствовал легкое недомогание и даже проконсультировался у Василькова, позвонив тому из Испании. Решение об участии ведущего футболиста в матче будет принято в день игры.

Сборная не собирается отходить от привычного режима тренировок. По словам старшего тренера нашей национальной команды Михаила Гершковича, никаких экскурсионных мероприятий не запланировано. "Какие экскурсии? Мы сюда играть приехали", — эмоционально заявил Гершкович.

Последнюю информацию о соперниках наставники сборной почерпнули после просмотра кассеты с записью товарищеской встречи Франция — Шотландия (5:0). Хотя тот же Гершкович отшутился по этому поводу: чего, мол, французов просматривать, их весь мир знает.

На этот матч было вызвано сразу несколько новых игроков. Некоторые — в частности, армеец Денис Попов — приглашены после некоторого перерыва. "Я нормально воспринял свое отсутствие в национальной команде, — говорит Денис. — У меня же травма была. Ждал ли, что позовут? Я реалист. Старался лишний раз не грузить себя этими мыслями. Понимал: если буду хорошо играть за ЦСКА, то пригласят в сборную".

— Как отреагируете, если тренеры решат поставить вас в основной состав?
— Без мандража. Я надеюсь, что выйду на поле с первых минут. Как можно ехать на игру с мыслями отсидеться на скамейке?

— С соперниками такого уровня вы еще не встречались.
— Три-четыре года назад мне "зиданами" казались те игроки, которые сейчас вместе со мной выступают в сборной. Не надо никого бояться. Если будешь думать: "Бог мой, какие они звезды!" — лучше сидеть дома и смотреть матч по телевизору.

— По телевизору эту игру посмотрит ваша жена…
— Она мне пожелала вернуться домой без травм. Я ей здоровый нужен. А родители попросили: "Забей французам!"

— Реально обыграть нынешнюю сборную Франции?
— Непобедимых нет.

Лидер железнодорожников Марат Измайлов пропустил две последние игры. Однако сам футболист в понедельник поспешил успокоить своих почитателей. "Нормально себя чувствую, — улыбнулся Марат. — Если доверят место на поле, постараюсь не разочаровать тренеров и болельщиков".

— А почему Семин не выпустил вас на субботнюю игру против "Динамо"?
— Решил не рисковать. К тому моменту у меня еще оставались неприятные последствия от простуды. И мне предоставили возможность полностью восстановиться.

— После матча с Эстонией тренеры сборной сказали, что у них нет претензий только к двум футболистам — Сычеву и Измайлову. Эти слова что-то значат для вас?
— Значат, и очень многое! Они очень лестны для меня. Но сам я не стал бы так говорить. Не могу выделять себя из коллектива. Если команда проиграла, значит, уступили все.

— Вас знают как максималиста. В матче с французами рассчитываете на победу?
— А почему нет? При правильном настрое, желании, самоотдаче французов обыгрывать можно.

— Тот опыт, который вы приобрели в матчах против "Ромы" и "Реала", пригодится вам в среду на "Стад де Франс"?
— Те матчи уже давно ушли в прошлое. Может, они и помогут. Но я не стал бы утверждать категорично: мол, я играл с грандами, у меня теперь есть опыт, мне будет легче…

— Сейчас вам тоже будут противостоять звезды первой величины…
— Я спокойно к этому отношусь. На меня имена не давят. Выхожу на игру и отрешаюсь от посторонних факторов. Понимаю, что все зависит от меня самого.

— Можно подумать, что вы человек без нервов.
— Я нормальный человек и нервы у меня есть. Просто я большее внимание заостряю на себе, чем на сопернике. Кто мне противостоит -- Зидан или, условно, дворник — не так важно.

— В среду эта отрешенность поможет?
— У меня есть предчувствие, что победим. Я уверен и в себе, и в ребятах.


-----
Источник: http://izmailov-7.ru/


 Новости РПЛ © 2010-2020гг
По всем вопросам обращайтесь по адресу admin@izmailov-7.ru