Марат Измайлов: «Семин попросил поберечь себя»

29 августа 2001

Самым молодым на сегодняшний момент футболистом основной сборной России является 18-летний полузащитник Марат Измайлов. Появившись в составе "Локомотива" на старте нынешнего сезона, он прочно занял место в основе клуба и заслужил своим выступлением вызов в ряды национальной команды.

— Лично меня возможность переигровки ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов "Локомотива" против "Тироля" нисколько не отвлекает от тренировок в сборной, — говорит Измайлов. - На мой взгляд, подобное решение УЕФА не примет. Но если он это сделает, то я с удовольствием еще раз выйду на поле и с полной самоотдачей отыграю столько времени, сколько мне будет положено. В общем, по этому поводу я мало переживаю.

— Ваши ощущения от пребывания в сборной разнятся по сравнению с первым приездом в Бор?
— Пока никаких изменений в моем восприятии не произошло. Я еще новичок в национальной команде, хотя чувствую себя нормально, не тушуюсь. Видимо, сказывается благоприятная обстановка внутри коллектива.

— Если вам все-таки не удастся выйти на поле в предстоящих встречах, сильно расстроитесь?
— Выбор состава на конкретный матч - прерогатива тренерского штаба и никого другого. Другое дело, что мне хочется играть, а не сидеть на лавке запасных. Знаю, что у меня есть возможность еще выступить за молодежную сборную. Психологическим ударом отправка в запас для меня не будет. Но все-таки хотелось бы помочь национальной команде, поскольку в последнее время у меня было мало игровой практики. В последних матчах "Локомотива" меня меняли по ходу игры, да и болезни не давали покоя. И сейчас мое состояние не идеальное, ведь до конца неизвестно, смогу я в день встречи быть наготове или нет.

— Не сложно сейчас перестраиваться на мысли о сборной и еврокубках, ведь в начале сезона вы были неизвестны и могли об этом только мечтать?
— Думал обо всем этом. Старался готовить себя к серьезным поединкам через тренировки. И теперь я вполне ощущаю себя способным демонстрировать достойный футболиста сборной уровень игры. Наоборот, мне даже нравится размышлять о будущих целях.

— Согласны, что в случае победы в Любляне ваши шансы на появление в стартовом составе в следующей игре против Фарерских Островов заметно повысятся?
— Не хочу ничего загадывать, поскольку мои нынешние повреждения могут мне помешать даже выйти на замену.

— Что вам пожелал Юрий Семин перед отъездом в сборную кроме удачи?
— Он переживает за мое здоровье и попросил поберечь себя, но, естественно, не на футбольном поле.

— Каково это, чувствовать себя яблоком раздора между руководством основной и молодежной национальных сборных?
— Я стараюсь не обращать на это внимание, а больше думаю об улучшении собственной игровой формы. Как договорятся между собой наставники обеих команд, так и будет.


-----
Источник: http://izmailov-7.ru/


 Новости РПЛ © 2010-2020гг
По всем вопросам обращайтесь по адресу admin@izmailov-7.ru