Марат Измайлов: «Знаю, где партнеры могут клюнуть»

19 июня 2001

Три очка по системе "гол+пас" набрал в матче с аутсайдером первенства "Черноморцем" Марат Измайлов. В последних встречах этот футболист стремительно завоевывает сердца поклонников своей команды. Но такого успеха не было бы без помощи опытного Дмитрия Лоськова, принявшего участие практически во всех атаках железнодорожников. Связка Лоськов-Измайлов в центре полузащиты не оставила гостям ни единого шанса на успех. Крупная победа над моряками ценна не только очередными тремя очками, но и взятым реваншем за прошлогодние 0:3 в Черкизово.

По мнению Марата Измайлова, после уверенной победы над "Зенитом" — 5:1 "Локомотив" поймал кураж, который попытается сохранить до финального матча на Кубок России с "Анжи". В игре же с "Черноморцем", ставшей своеобразной репетицией, Измайлов показал, что находится в отличной форме.

— Судя по тому, как развивались события в первом тайме, нельзя было предположить, что матч закончится с разгромным счетом.
— Считаю, мы хорошо выглядели в первом тайме и о вальяжности не было и речи. Да, сначала у нас не все ладилось с реализацией моментов, зато потом реабилитировались сполна. Я с первых секунд почувствовал, как защитники соперника дают принимать мяч, так что не сомневался в положительном для нас исходе встречи.

— Тем не менее до 31-й минуты моментов у ворот "Черноморца" почти не было.
— Сначала мы решили проверить голкипера гостей дальними ударами, да и непросто было выйти на ударную позицию вблизи ворот. В начале второго тайма вышел еще один опорный полузащитник, и стало легче.

— Может, помогли корректировки, сделанные в перерыве Семиным?
— Особых изменений во втором тайме не произошло, только Бузникин вышел на поле и усилил атаку. В остальном мы продолжали действовать в том же ключе.

— Новороссийцы не выглядели обреченной командой?
— Несмотря на занимаемое "Черноморцем" последнее место, они выглядели неплохо. Думаю, в скором времени эта крепкая команда сможет поправить турнирное положение.

— Вы подаете все угловые в своей команде. Вам сразу доверили стандарты?
— У меня маленький рост, поэтому в штрафной при угловом делать нечего. А потом во всех командах, где я ни играл, стандартные положения доверяли мне, и, как видите, получается это неплохо. На тренировках этому компоненту уделяю много времени.

— Когда забил Чугайнов, вы заранее знали, куда подавать?
— Каждый стандарт неоднократно отработан на тренировках. Я знаю, откуда мои партнеры могут "клюнуть" в ворота.

— Насколько легче играть, зная, что результат уже сделан?
— Гораздо легче. Появляется уверенность, раскованность. При счете 1:0 такого состояния нет, потому что существует вероятность пропустить гол. Напряжение порой мешает принимать правильные решения. Когда счет становится крупным, команда, как правило, ловит кураж и может забить еще. Нечто подобное произошло с нами в этом матче.

— Когда счет вырос до 3:0, не было желания поиграть на публику?
— Можно в меру, но вообще Юрий Павлович не позволяет этого делать. Все время нужно думать о команде, и если уж решил что-то подобное выкинуть, это должно выглядеть не только эффектно, но и эффективно.

— После ухода с поля Лоськова вы переместились на его место. Чувствовали себя там комфортно?
— На самом деле я успел поиграть на трех позициях. Сначала играл опорного полузащитника, затем в нападении и забил гол, а с выходом Джанашия переместился на место инсайда. По большому счету, для меня позиция на поле не играет большой роли, главное — выходить и играть.

— Перед началом этой встречи болельщики кричали на поле ваше имя и фамилию. Вы слышали это?
— Слышал, и мне было очень приятно. Спасибо большое нашим поклонникам, но я стараюсь в эти моменты сконцентрироваться на игре и не отвлекаюсь на посторонние звуки и выкрики.

— Почему не удался старт в чемпионате у "Локомотива"?
— На мой взгляд, главная причина — плохое качество полей. Сейчас совсем другое дело. На "огородах" хорошо устраивать навалы, а у нас другая тактика, в которой техника работы с мячом играет немаловажное значение. Чувствуется, в последних матчах мы поймали кураж, который хорошо бы сохранить до среды. Переломной в этом плане стала игра с "Зенитом", когда после пропущенного гола мы собрались и забили пять мячей. Это предало уверенности и в последующих встречах.

— Следующий матч у вас на Кубок с "Анжи". Есть ли резервы усиления игры?
— Конечно, потенциал у нас есть. Несмотря на крупный счет, мы выступили не на 100%. Думаю, еще прибавим.

— Какой настрой перед финальной встречей, которая станет для вас первой?
— У меня есть внутренняя уверенность, что "Локомотив" победит в этой игре. Правда, не известно, буду ли я еще выступать в финале. Есть свежий Дроздов, готовый выйти на поле, да и остальные партнеры хотят не меньше меня проявить себя.

— Есть ли у вас мечта забить в финале?
— Покажите мне футболиста, который не хотел бы забить в финальном матче престижного турнира. Конечно, мечтаю, но главное, чтобы выиграла команда.


-----
Источник: http://izmailov-7.ru/


 Новости РПЛ © 2010-2020гг
По всем вопросам обращайтесь по адресу admin@izmailov-7.ru